Почему мясо, приготовленное на гриле, так вкусно? Доставка продуктов на дом

Гриль существует с доисторических времен. Лучше всего его описать как способ приготовления с использованием сухого тепла. Это тепло генерируется разными способами; используя древесный уголь, твердую древесину, газовое пламя и электрическое отопление.

Здесь я покупаю продукты с доставкой на дом — https://www.vkusdostavka.ru

Слово «гриль» происходит от металлической решетки или решетки, на которой готовится и готовится еда. Хотя жарение на гриле над источником сухого тепла является обычным делом, его также можно делать под источником тепла. Когда пища готовится на гриле таким способом ниже источника тепла, это называется «поджаривание». Когда вы готовите на гриле на углях, обычно готовят на древесном угле.

Так почему же этот способ приготовления пищи так популярен? Одна из причин — атмосфера барбекю; еще одна более важная причина — вкус. Блюда, приготовленные на гриле, в частности мясо, обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Это во многом связано с химической реакцией, называемой реакцией Майяра.

Реакция Майяра представляет собой форму неферментативного потемнения, похожего на карамелизацию, и происходит всякий раз, когда мясо готовится при температуре, превышающей 310 градусов по Фаренгейту (156 градусов по Цельсию). Мясо, приготовленное на гриле, обычно достигает температуры более 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов по Цельсию).

У этой реакции очень длинное и растянутое описание, но я смиренно постараюсь предоставить вам более понятную версию.

Аппетитные запахи и ароматы, которые вы вдыхаете на любом барбекю, являются результатом реакции между аминокислотами и сахарами. Тип присутствующей аминокислоты определяет конечный вкус. Следовательно, когда вы добавляете к мясу свой любимый ароматный соус, он производит аромат, соответствующий тому, что указано на этикетке соуса или приправы.

Специалисты по ароматизаторам (называемые ароматизаторами) знают, какие ингредиенты содержат правильные аминокислоты, необходимые для создания искусственных ароматизаторов. Теперь, когда вы добавляете эти соусы и приправы к мясу, вы получаете желаемый вкус и аромат.

Зайдите в любой супермаркет, и вы найдете сотни различных приправ, соусов и приправ для барбекю, которые дадут равное количество вкусов. Они варьируются от азиатского кунжута до имбирного васаби, сладкого чипотле и многих других.

Теперь готовьтесь к лету, установите гриль для жарки на углях и выберите уличный гриль хорошего качества. Тогда вы можете начать экспериментировать с широким выбором приправ для шашлыка; или, может быть, даже разработать свой собственный уникальный аромат.

Комментарии к записи Почему мясо, приготовленное на гриле, так вкусно? Доставка продуктов на дом отключены